21 мая 2012 г.

Жилеты для девочек и МК

Жилет из натуральной, экологически чистой шерсти австралийского мериноса, очень модно, практично и удобно!




Для валяния жилета нам понадобится:

-шерсть 50-75 грм, в зависимости от размера, австралийский меринос на 18 мн.
-волокна, (лен, шелк, бамбук, шерстяные ниточки, сарри...)
-пупырчатая пленка,
- москитная сетка,
- шаблонная пленка, или Подложка под ламинат,
- мыло и теплая вода,
- ВШМ (вибро-шлифовальная машина)
- выкройка
А главное вдохновение и желание творить!



Выкройку взяла самую обычную из Бурды увеличила на 35%, так получилось по образцу, как рассчитывать усадку есть в блоге в теме "чехлы для мобильных и мк для новичков" повторять не буду!
Итак начнем!
Сначала раскладываем шерсть на спине. О правильном вытягивании и раскладке шерсти очень много материала, писать не буду, единственное напомню, что слоев для равномерной раскладки должно быть парное количество, и выкладывать их нужно попеременно вдоль, поперек, вдоль...Моя жилетка в два слоя.
процесс раскладки декора на спине.




































   Цвет и декор может быть любой на Ваш выбор, главное что-бы цвета хорошо сочетались. Творческий процесс на шаблоне-спинке завершен, начинаем процесс валяния. 

   Накрываем все москитной сеткой, и смачиваем теплым мыльным раствором, так что-бы и не очень мокрое было, но что-бы вся шерсть намочилась, слегка притираем, Если есть ВШМ, пожужжим  не выходя за края,  накрываем другим куском пупырчатой пленки и переворачиваем. 

  На шаблон "спинка" положим шаблон "полочка", заворачиваем на него хвостики в местах "Швов" и раскладываем шерсть, там где будут пуговки, немного уплотнила (положила дополнительный слой шерсти).

















И снова повторяем уже знакомые процедуры: накрываем сеточкой, мочим мыльным раствором, притираем. После накрываем пупыркой, отворачиваем и извлекаем шаблон, выкладываем шаблон на другую сторону и аналогично делаем левую полочку

    Валяла я все руками, сначала через сетку, можно и ВШМ, когда шерсть хорошо сцепилась сначала катала в пленке и в полотенце, затем только в полотенце. Катать в полотенце нужно меняя стороны, крутила по кругу, что-бы наше изделия свалялось равномерно.
Определяю что изделие свалялось, если пальцами нельзя поднять больше одного, двух волосков, а в ванной во время полоскания и отжимания войлок начинает плакать!!! Хорошо выполоскать мыло, можно в воду добавить уксуса. Изделие обязательно нужно погладить, и сушить в разложенном виде! После погладить уже сухое. Носим с удовольствием и не болеем.





















  В войлочной одежде малыша не будет продувать холодный ветер, так как войлочные вещи, в отличие от вязаных, очень плотные. Кожа ребенка будет дышать и не будет создаваться парникового эффекта, который возникает в синтетических ветровках. При этом войлок сохраняет пластичность и не сковывает движения ребенка. И это эксклюзивная вещь в единственном экземпляре, повтор невозможен.


5 комментариев:

  1. классный жилетик!!! И МК очень хороший, понятный!
    А как петельки сделаны?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Петельки прорезаны на готовом войлоке, даже не заваляны, не было необходимости.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
    Hадеюсь, до связи!

    ОтветитьУдалить
  4. Получила огромное удовольствие от просмотра Ваших работ! Примите,пожалуйста,награду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо за такой лестный отзыв!

      Удалить